Você sabia que a água desempenha papéis importantes na composição, peso e funcionamento do organismo de aves?

Estima-se que a água represente até 70% da composição corporal das aves. Para se ter uma ideia, para a produção de 1kg de carne de frango demanda-se cerca de 4 litros de água, enquanto que cerca de 73% da composição de um ovo é água. O nível de consumo de água pelas aves é influenciado por diversos fatores, como idade, sexo, linhagem, composição e forma física do alimento, assim como a temperatura e a umidade relativa do ar. Por isso, é importante fazer o acompanhamento periódico da água, analisando suas características físicas, químicas e microbiológicas. Além disso, deve-se adotar o saneamento e a limpeza de sistemas, com um programa regular de higienização das linhas de fornecimento de água, protegendo contra possíveis contaminações microbianas e evitando a formação de biofilme na linha de abastecimento. Saiba mais: https://www.portaldoagronegocio.com.br/pecuaria/avicultura/noticias/vital-agua-desempenha-papeis-importantes-na-composicao-peso-e-funcionamento-do-organismo-de-aves.

Deixe uma resposta