Departamento de Agricultura dos Estados Unidos destaca queda na produção mundial de café

O relatório semestral do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estima que a produção mundial de café 2021/2022 deverá ser de 164,839 milhões de sacas de 60 kg, com queda de 6,2% em relação à safra passada, que foi indicada em 175,811 milhões de sacas.

De acordo com a consultoria Safras & Mercado, o USDA indicou que essa queda na produção se deve especialmente ao ciclo bienal de baixa produção no Brasil e aos problemas climáticos.

“O consumo mundial de café em 2021/2022 foi colocado em 164,971 milhões de sacas, com incremento de 1% no comparativo com 2020/2021 [163,141 milhões de sacas]. Segundo o USDA, as exportações globais de café em 2021/2022 devem chegar a 115,45 milhões de sacas, contra 120,3 milhões de sacas em 2020/21”, destacou a consultoria.

Os estoques finais de café na temporada 2021/2022 são colocados em 32,018 milhões de sacas, queda de 20% no comparativo com 2020/2021 (39,9 milhões de sacas).

A Safras & Mercado destaca que a produção brasileira 2021/2022 está estimada em 56,3 milhões de sacas, contra 69,9 milhões na passada. A produção vietnamita em 2021/2022 é colocada em 30,83 milhões de sacas, registrando aumento em comparação com as 29 milhões de sacas em 2020/2021.

Já a safra colombiana 2021/2022 é estimada pelo USDA em 14,1 milhões de sacas, 200 mil sacas abaixo de 2020/2021.

Fonte: Site Café Point | Data da Publicação: 22/06/2021

Deixe uma resposta